Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Овощи в рационе ребенкаОвощи должны присутствовать в рационе ребенка ежедневно. Всякая вареная или приготовленная иным способом пища, плохо усваивается без ферментов, содержащихся в растительных плодах. Именно поэтому каждый прием пищи должен начинаться с сырых овощей или салата.

Летом недостатка в овощах нет, особенно на приусадебных участках тех, кто вовремя приобрел отпугиватели кротов. Достаточно пойти на дачу и сорвать любой плод с грядки: помидор, огурец, редис или морковь. Только не забудьте тщательным образом вымыть корнеплоды перед подачей на стол. Те же, кто не имеет дачи, могут отправиться на рынок или в продуктовый магазин и выбрать овощи на свой вкус.

Но, помните, что растительные плоды должны быть в рационе ребенка круглый год. Зимой для детского питания лучше не приобретать перцы, огурцы и помидоры (наверняка они будут напичканы удобрениями). В зимний сезон обратите внимание на листовую пекинскую, белокочанную капусту, морковь, репу, брюкву. Такие "витамины" вы можете приобрести на рынке. Только не забудьте перед походом туда захватить с собой нитратомер электронный, так как от плодов с повышенным содержанием нитратов пользы малышу никакой не будет.

Постарайтесь приучить ребенка к таким полезностям, как черная редька, чеснок и лук. Пользу, которую они приносят организму переоценить трудно.

Овощи в сыром виде лучше давать детям целиком. Если же вы предпочитаете резать салаты, то не забывайте, что съедены они должны быть сразу после приготовления. На воздухе в мелко нарезанных салатах происходит химическая реакция, и их употребление становится опасным для здоровья.

Разнообразьте рацион ребенка окрошками на основе кефира или самодельного кваса.

Все супы наряду с привычной зеленью нужно обогащать сырыми овощами, протертыми на крупной или мелкой терке - редиской, тыквой, морковью, чесноком. Попробуйте различные вкусовые сочетания. Подберите вариант, который наиболее понравиться вашему малышу.

Подвергая растительные плоды термообработке, желательно ограничиваться одним циклом: то есть либо отварите, либо потушите. Запекать же, а потом варить не стоит. Выберите что-нибудь одно. Тушеные, вареные овощи, супы из них должны ежедневно входить в меню ребенка.

Отличный способ сохранить растительные плоды - это их квасить. Квасить можно свеклу, репу, овощную ботву, все дикорастущие травы, а не только белокочанную капусту, как многие из нас привыкли думать. Воспользуйтесь семейными рецептами засола или найдите их в кулинарных книгах. Квашеные овощи не только обогатят рацион ребенка полезными микроэлементами и витаминами, улучшат аппетит, но и предохранят детей от заражения гельминтами (особенно для этой цели подойдет рассол).

Лучший способ приучить ребенка к овощам - это начинать кушать их самим. Заведите в своей семье полезную пищевую традицию - ежедневное употребление овощей и будьте здоровы!

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 619033 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ