Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Чудесные перепелаПерепелиные яйца на протяжении многих лет считаются источником многих полезных веществ. Еще в глубокой древности люди знали о полезных свойствах этого продукта. Помимо того, что яйца перепелов считаются полезными, они еще являются диетическими и, практически, никогда не вызывают аллергических реакций. При аллергической реакции на куриные яйца, имеется превосходная альтернатива в качестве употребления в пищу перепелиных яиц.

Мясо перепелов является сочным и нежным на вкус и, по праву, считается деликатесом, поражая своей изысканностью и пикантностью. Именно поэтому блюда из перепела многие рестораны включают в свое меню. Из перепелиных яиц можно приготовить очень сытный завтрак в виде омлета или яичницы, а также использовать их в качестве украшения любого блюда.

Какие же полезные вещества содержатся в них? Прежде всего, это большое количество витаминов "А" и "В". Кроме того, в них содержатся необходимые организму фосфор, кальций, железо и аминокислоты. Интересным фактом является то, что тиразин, входящий в состав, играет важнейшую роль в метаболизме и формировании пигмента, который способствует здоровому цвету кожи, что несомненно говорит о повышенном спросе на данный вид продукта у женщин, желающих всегда безупречно выглядеть.

В отличие от лекарственных препаратов, мясо перепела не оказывает побочных негативных влияний на организм человека, а напротив, способно исцелять некоторые хронические болезни. Одной из важных аминокислот для человека является лизоцин. К сожалению, он не вырабатывается в организме человека. Однако эту кислоту можно получить благодаря постоянному употреблению в пищу перепелиного мяса.

При регулярном употреблении перепелиных яиц можно вылечить такие болезни как анемия, астма, туберкулезная интоксикация, нарушение пищеварения, малокровие, аллергии, расстройства нервной системы, чувствительность к респираторным заболеваниям. Надо сказать, что блюда из перепелиных яиц способны избавить беременную женщину даже от тяжелой формы токсикоза. Культуристы очень часто употребляют их, потому что они являются источником белка.

Таким образом, можно сказать, что яйца перепела обладают уникальным сочетанием полезных свойств, являясь при этом диетическим продуктом. К тому же, они не могут быть заражены сальмонеллезом, потому что перепела очень устойчивы к инфекционным заболеваниям, а благодаря тому, что птицам не проводится вакцинация, антибиотики не накапливаются в мясе. Мясо и яйца перепелов - это не просто вкусные, но и весьма полезные продукты.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 468208 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ