Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как работает конвективная сушка для фруктовМногих владельцев огородов в летнюю пору волнует не только выращивание урожая, но и его сохранение. С этой целью успешно используется конвективная сушка для фруктов. Кроме того, такие агрегаты будут полезны и жителям больших городов.

Сушка фруктов горячим воздухом

Бытовая конвективная сушка – это агрегат, который высушивает горячим паром. Данная технология довольно просто реализовывается, поэтому такие аппараты распространены.

Процесс сушки несложен. Поддоны устанавливают на сушилку и друг на друга. Затем закрываются крышкой. Аппарат включается в розетку, после чего нажимается кнопка «вкл» (если она есть). Потом выставляется необходимый уровень температуры и таймер. Работает устройство в течение 4-12 часов. Все зависит от определенных ингредиентов, их насыщенности влажностью, и размеров. Все продукты готовятся разное время.

Преимущества конвективной сушилки

Достоинств конвективной сушилки достаточно много. Во-первых, экономятся деньги. Купить свежие яблоки и засушить их гораздо дешевле, нежели приобрести сушеные. Особенно это касается больших городов. Если есть собственный участок, то съесть весь урожай сразу сложно. И здесь на помощь может придти конвективная сушилка. Она сохранит в них все полезные элементы и витамины. К тому же, стоимость сушилки невысока.

Во-вторых, аппарат занимает мало места. Если сравнивать с естественным процессом сушки, то лотки занимают много места. При сравнении с консервированными продуктами сушеные фрукты тоже занимают мало места.

Также из них удалена лишняя жидкость, а в консервированных есть много лишней воды.

В-третьих, нарезать, положить в сушилку и включить ее – не займет много времени. Сушка и консервация без этого специального прибора потребует гораздо больше времени.

В-четвертых, польза для здоровья от таких фруктов огромна. Ведь в них сохраняются все:

  • витамины;
  • биологически значимые микроэлементы;
  • железо;
  • магний;
  • кальций.

Испаряется лишь жидкость, которая не несет в себе полезных свойств. В-пятых, срок хранения сушеных фруктов достаточно большой. В целом фрукты могут храниться неограниченное время. Единственное, необходимо следить за тем, чтобы место, где они лежат, было сухим, а на фрукты не попадал солнечный свет, который может уничтожить витамин А. Даже сушеная рыба и грибы могут храниться годами.

В-шестых, можно быть уверенным, что продукты полностью натуральные. Если определять натуральность и качество свежей пищи, то зачастую это настоящая проблема. А с засушенной продукций дело обстоит еще труднее. На вид полезные и натуральные сушеные фрукты от застарелых и «набитых» химией отличить невозможно обычному покупателю. К тому же, продавцы этим пользуются. Используя собственную сушилку можно забыть об этих проблемах.

В-седьмых, с помощью конвективной сушилки можно приготовить разнообразные продукты. Как бы ни было удивительно, но такой аппарат дает возможность сушить не только фрукты, но и овощи. А также готовить фруктовые шарики, сливовые шпитцеры, картофельные чипсы, всевозможную пастилу и разнообразные сладкие десерты, такие как:

  • кексы;
  • цукаты;
  • глазированные киви и цитрусовые.

Очень много блюд готовится непосредственно в сушилке, поскольку воздух из нагревательных элементов идет горячий. Таким образом, приготовить можно не только те продукты, которые указаны в информации об использовании, но и расширить горизонты готовки другими блюдами.

Конвективные сушилки бывают с несколькими поддонами. Их выпускают многие производители кухонной техники. Также такие приборы могут функционировать как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме. Это предоставляет пользователям больше возможностей.

Как правильно сушить фрукты в аппарате

Для того чтобы хорошо просушить фрукты необходимо их порезать на маленькие кусочки и поместить на поддоны. Как правило, смазывать их ничем не нужно. Самым идеальным вариантом считаются пластинки в 5 – 10 мм шириной. Располагаться они должны, немного касаясь друг друга. Но прежде всего фрукты тщательно моются. Сушить можно все сразу, но делать это они будут с разной скоростью. Поэтому высушенные ломтики нужно убирать, а на их место размещать новые. Для этого придется прибор отключать каждый час, проверять готовность сушки, менять ломтики местами и переворачивать их. Стоит учитывать, что агрегат сильно нагревается, поэтому рекомендуется ставить его на дощечку.

Хорошая сушка может получиться только в качественном агрегате, поэтому покупать его стоит со всей ответственностью. Можно приобрести аппарат, как в обычном магазине, так и выбрать онлайн. Выбирая агрегат, следует тщательно продумать все до мелочей, чтобы потом не разочароваться в покупке. Принимается во внимание все, начиная от того, какие продукты будут использоваться, и, заканчивая их объемом.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 585635 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ