Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Мамин уголок
Главное меню
Читать также

Линеечки для форумов

Глазурь, кондитерский шоколад, шоколад для фонтана

02.09.2016 г.
Глазурь, кондитерский шоколад, шоколад для фонтанаКондитерские изделия должны быть вкусными, красивыми и практичными. Именно поэтому повара, пекари и кондитеры используют в своей работе различные хитрости и уловки, чтобы увеличить сроки хранения продуктов — добавляют улучшители и смеси, «колдуют» над рецептурами.

Не всегда готовое изделие в таком случае можно назвать натуральным. Но существуют и абсолютно «легальные» способы для повышения качества продукта — шоколадная глазурь.

Благодаря такому шоколаду, обволакивающему булочку или торт, значительно улучшается вкус и внешний вид десерта, увеличивается срок хранения благодаря предотвращению заветривания теста. А внеший вид вашего изделия будет великолепен! 

Варианты оформления и наполнения десертов

Качественная шоколадная глазурь имеет 4 базовых состава, по 2 вида на каждый цвет изделия:

1. Темная кондитерская глазурь

- какао-порошок и какао-масло;

- перечисленные выше какао-продукты+молочные жиры; 

2. Светлая кондитерская глазурь 

- Ее основа — молоко с добавлением какао-масла; 

- сахарная пудра. 

Для оформления готовых десертов и других изделий используется также кондитерский шоколад. Он отличается от глазури ярким вкусом и ароматом, более мягкой консистенцией.

Шоколадом можно украшать торты и пирожные, добавлять его в различные десерты на основе молока, напитки и другие продукты.

Для удобства использования в крупных кондитерских производствах изготовители предлагают шоколад в виде «таблеток» или «капель», которые быстро и удобно растапливаются при нагревании. К тому же их легко можно взвесить и взять точное количество продукта для изготовления глазури или крема. 

О шоколадном фонтане и его применении

Особняком среди представленных в материале продуктов стоит шоколад для фонтана. Фонтаны из настоящего шоколада — отличное развлечение на детские и взрослые праздники — дни рождения, свадьбы и другие. Макать свежие фрукты или хлеб в текучую сладкую массу — вкусно, удобно и быстро. Но как же создается все это удовольствие? Благодаря специальному аппарату и качественному кондитерскому сырью.

В идеале вы должны приобрести специальный шоколад для фонтанов. Он обладает высоким содержанием какао-масла, соответственно, и высокой текучестью.

Используйте правильный шоколад для разных целей, благо, на современном кулинарном рынке представлено огромное разнообразие всевозможных продуктов!

 

Пред. публикация
Качественная вода гарантия хорошего здоровья — миф или реальность?
  След. публикация
Как работает конвективная сушка для фруктов
Новости партнеров
Читать также
Последнее на форуме
дети и ютуб
vlan 24-06-17 13:19
RE: Дети и телевизор
Gerunya 24-06-17 07:50
RE: Чем кормят детей в садике
Gerunya 24-06-17 07:43
RE: Работа дома в интернете
Gerunya 24-06-17 07:37
RE: сон малыша
vika2017 21-06-17 23:33
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Rambler's Top100
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009 - Мамусик.РУ