Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Мамины рецепты: секреты приготовления вкусных традиционных блюд

Вкус детства – это нечто особенное. Когда мы вспоминаем детство, сразу же перед нами встают образы любимых блюд, которые готовила наша мама. Ничто не сравнится с тем ощущением счастья и уюта, когда на столе появляется ароматная и вкусная еда, приготовленная по секретным рецептам наших мам.

Традиционные рецепты являются настоящим наследием наших семей, передающимся из поколения в поколение. Они создают особую атмосферу, переносят нас в прошлое и помогают сохранить связь с нашими корнями. В каждой семье есть свои любимые блюда, которыми угощали нас наши мамы и бабушки.

Эти рецепты сопровождаются не только простыми инструкциями, но и теплыми воспоминаниями. За каждым блюдом кроется история, связанная с нашей семьей. Благодаря этим рецептам мы можем сохранить традиции и передавать их нашим детям. Они помогают нам чувствовать себя связанными с нашими предками и дарят нам радость от приготовления и употребления этих невероятно вкусных блюд.

Как испечь идеальный пирог с яблоками

  1. Подготовьте ингредиенты:
    • 3-4 крупных яблока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 чашка сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 чашки муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • сахарная пудра для украшения.
  2. Приготовьте тесто:
    • Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
    • В большой миске смешайте сахар и яйца, взбейте до образования пышной массы.
    • Добавьте остывшее масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до получения однородного теста.
    • Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие ломтики.
  3. Соберите и испеките пирог:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Раскатайте половину теста и выложите его на дно смазанной формы для пирога.
    • Уложите на тесто половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей и сахаром.
    • Повторите эту операцию с оставшимися тестом и яблоками.
    • Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут до золотистой корочки.
    • Остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой.

Готовый пирог с яблоками можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Уверены, что этот рецепт позволит вам испечь идеальный пирог, который будет радовать вашу семью и гостей!

Тайны приготовления пышных и ароматных блинов

Чтобы приготовить вкусные и пышные блины, нужно соблюдать несколько тайных приемов:

  • Выбор ингредиентов. Главным ингредиентом для блинов является мука. Лучше всего использовать муку высшего сорта или муку из специального сорта для блинов. Также для теста блинов понадобится яйца, сахар и молоко.
  • Правильное измельчение муки. Чтобы блины получились пышными, муку перед использованием нужно просеять через сито. Это позволит удалить комочки и насытить муку кислородом. Также рекомендуется прогреть муку в духовке перед просеиванием, чтобы она стала более рассыпчатой.
  • Питательный и аккуратный формирование теста. Правильное смешивание теста - это важный момент при приготовлении блинов. Муку нужно добавлять постепенно, аккуратно перемешивая ее с другими ингредиентами. Важно не перетирать тесто, чтобы избежать образования глютена и сделать блины пышными.
  • Подготовка сковороды. Для выпекания блинов лучше всего использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Ее нужно разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом или сливочным маслом. Перед каждой порцией теста сковороду нужно протереть маслом, чтобы блины не прилипали.
  • Правильное время выпекания. Когда сковорода разогрета, на нее нужно добавить порцию теста и равномерно размазать его по всей поверхности сковороды. Блины нужно выпекать до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 2-3 минут для каждой стороны.

Следуя этим тайным приемам, вы сможете приготовить пышные и ароматные блины, которые будут радовать вашу семью и гостей.

Как приготовить классический борщ с мясом и свеклой

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1/2 капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • сметана и зелень - для подачи

Приготовление:

1. Говядину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.

3. Очистить и нарезать свеклу, добавить в кастрюлю. Тушить овощи вместе с мясом около 5 минут.

4. Поместить в кастрюлю нарезанные картофель и капусту. Залить все водой, чтобы овощи были полностью покрыты, и прогревать на среднем огне до кипения.

5. Убавить огонь и варить борщ под крышкой около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-10 минут.

7. Подавать горячим с сметаной и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить классический борщ с мясом и свеклой. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного русского блюда в кругу семьи и друзей!

Секреты вкусного курицы по-домашнему

Хотите приготовить вкусную курочку, которая сразу собирает всю семью за стол? Вам понадобятся следующие секреты:

  1. Выберите свежую курицу. Обратите внимание на цвет кожи - она должна быть бледно-розовой.
  2. Подготовьте курицу перед приготовлением. Смойте ее под холодной водой и тщательно вытрите салфеткой.
  3. Маринуйте курицу перед приготовлением. Для этого смешайте любимые специи с маслом и натрите получившейся смесью всю поверхность курочки. Оставьте на час.
  4. Приготовьте курицу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выложите курицу в противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
  5. Перверните курицу во время приготовления. Через половину времени приготовления переверните курицу, чтобы она получилась золотистой и хрустящей со всех сторон.
  6. Проверьте готовность курицы. Проткните ее ножом - если сок идет прозрачным, значит, курица готова.
  7. Отдыхайте курицу. После приготовления дайте курочке отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки внутри равномерно распределились.
  8. Подавайте курицу к столу. Нарежьте курочку на порции и подайте с любимым гарниром и соусом.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусную и сочную курицу по-домашнему, которая станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Рецепты настоящего гуляша с мясом и овощами

Рецепты

Для приготовления настоящего гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины (лучше выбрать тушенку или тушенку в горшочках);

- 2 луковицы;

- 2 моркови;

- 2 картофелины;

- 2 перца;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 ст. л. растительного масла;

- соль, перец по вкусу;

- зелень для украшения.

Для начала мясо нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.

Далее добавляем нарезанные морковь и картофелину, обжариваем их вместе с мясом и луком.

Затем добавляем наш порезанный перец и чеснок, обжариваем все вместе еще немного.

Далее добавляем кипяток так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Добавляем соль и перец по вкусу.

Дальше накрываем кастрюлю крышкой и тушим все это на слабом огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовы.

При подаче на стол можно посыпать гуляш свежей зеленью, это добавит свежести и аромата. Гуляш лучшим образом подается с картофельным пюре.

Теперь вы знаете рецепт настоящего гуляша с мясом и овощами! Приятного аппетита!

Как приготовить нежное мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 гр. масла
  • 50 гр. сливок
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите до мягкости.
  3. Выложите шампиньоны и тушите еще 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и тушите еще 5 минут.

Нежное мясо по-французски готово! Подавайте его с гарниром по вашему выбору.

Пищевая ценность на 100 гр.: Калории Белки Жиры Углеводы
в готовом блюде 220 ккал 16 гр. 18 гр. 2 гр.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 670081 гость и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ