Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Мама и кухня: 5 простых и вкусных рецептов для всей семьи

Вкусная и сытная еда – это визитная карточка любой заботливой мамы. Когда на кухне распространяются ароматы готовящихся блюд, дети с нетерпением ожидают ужин, а муж приходит с работы, чтобы отведать приготовленное с любовью. Для тех, кто всегда хочет приготовить что-то особенное для своей семьи, мы подобрали 5 простых, но вкусных рецептов, которые понравятся каждому.

1. Куриные стрипсы в хрустящей панировке

Такие стрипсы, приготовленные с использованием особенного рецепта панировки, станут настоящей сказкой для вашей семьи. Курица, обвитая хрустящей поджаркой, станет любимым блюдом для детей и взрослых. Подайте их со свежими овощами и домашними соусами – настоящий праздник вкуса.

2. Блюдо из фарша в карамелизированном соусе

Это блюдо – идеальное решение для семейного обеда. Фарш, богатый вкусом и специями, становится основой для сочного мясного соуса, который придаст вашему блюду неповторимый вкус. Подавайте его с картофелем или пастой – и весьма требовательные кулинарные критики оценят вашу работу.

3. Цыпленок в тандыре с овощами

Если вы любите экзотическую кухню, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Цыпленок маринуется в ароматных специях, а затем запекается с овощами в тандыре. Результат – сочное и невероятно ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

4. Томатный суп с белыми грибами и картофелем

Томатный суп – это классика, которая всегда в моде. Сочные помидоры, ароматные грибы и нежный картофель создают удивительное сочетание вкусов. Подайте его со сметаной и хрустящими гренками – просто сказка!

5. Шоколадный торт с малиновым соусом

А какой семейный ужин обходится без сладкого десерта? Шоколадный торт с малиновым соусом приготовлен с использованием особого рецепта, который делает его нежным и ароматным. Угощайте всю семью этим неповторимым десертом и наслаждайтесь улыбками и благодарными взглядами.

Помните, что главное на кухне – это любовь и забота о своей семье. Приготовьте для них что-то вкусное, и они будут ценить вас еще больше. С помощью этих простых рецептов вы сможете создать по-настоящему волшебную атмосферу ужина, запоминающуюся на долгие годы.

Рецепт 1: Быстрая паста с соусом из томатов и базилика

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Спагетти - 250 г
  2. Свежие помидоры - 4 штуки
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Свежий базилик - 1 пучок
  5. Оливковое масло - 2 столовые ложки
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте спагетти и варите их, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  3. Мелко нарежьте чеснок и базилик.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, базилик, соль и перец. Тушите все вместе около 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
  7. Переложите спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
  8. Готовую пасту можно подавать на стол сразу же. Посыпьте ее свежим базиликом перед подачей.

Ваша быстрая паста с соусом из томатов и базилика готова! Приятного аппетита!

Рецепт 1: Быстрая паста с соусом из томатов и базилика

Это простой и вкусный рецепт пасты с томатным соусом, который можно приготовить быстро и легко. Сочные томаты и свежий базилик придают этому блюду яркий аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок, порежьте помидоры кубиками, отделите листья базилика от стеблей.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус из томатов на среднем огне около 7-10 минут, чтобы помидоры размягчились и соус стал густым.
  5. После того как спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, а затем добавьте в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
  6. Разложите пасту с соусом по тарелкам, украсьте листьями базилика, посыпьте свежемолотым перцем и подайте горячим.

Готовая паста с соусом из томатов и базилика готова к подаче. Это прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в любой день недели. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт 2: Сочная запеченная курица с овощами

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 500 г;

- Помидоры - 2 штуки;

- Сладкая красная паприка - 1 штука;

- Лук - 1 штука;

- Чеснок - 3 зубчика;

- Оливковое масло - 3 столовые ложки;

- Соль - по вкусу;

- Перец - по вкусу;

- Лимонный сок - 2 столовые ложки;

- Свежие зеленые травы (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте овощи. Помидоры и паприку нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

4. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и добавьте в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. В глубокой форме для запекания выложите нарезанные овощи.

6. На овощи выложите маринованное куриное мясо. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.

7. Подавайте запеченную курицу с овощами на стол, посыпав свежими зелеными травами.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких замечательным вкусом и ароматом.

Рецепт 3: Пикантный овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Креветки - 200 грамм
  • Листья салата - 100 грамм
  • Красный лук - половина лука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте тонкими полукольцами, помидоры и перец - кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте несколько минут, пока они не станут румяными. После этого добавьте огурец, помидоры и перец, перемешайте.
  4. Подготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Добавьте соус в салат и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Украсьте салат листьями салата и подайте.

Пикантный овощной салат с креветками готов! Он будет идеальным выбором для легкого ужина или освежающего обеда. Насладитесь сочными овощами, нежными креветками и ароматным соусом!

Рецепт 4: Ароматный борщ с говядиной и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками и залейте водой. Доведите до кипения, уберите пену и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким (примерно 1-1,5 часа).
  2. Лук, морковь и свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками, а капусту – тонкой соломкой.
  3. В готовое мясо добавьте лук, морковь и свеклу. Варите еще 10-15 минут до готовности овощей.
  4. Добавьте картофель и капусту. Варите борщ еще 15-20 минут до готовности овощей.
  5. Чеснок мелко порубите и добавьте в борщ вместе с лавровыми листьями. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте ароматный борщ горячим, посыпав зеленью. Можно добавить сметану или лимонный сок для особого вкуса.

Борщ с говядиной и овощами – это универсальное блюдо, которое будет приятно утолить голод всей семьи. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и насладитесь вкусом домашней украинской кухни!

Рецепт 5: Нежные оладьи с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Творог 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Соль щепотка
Масло растительное для жарки
Ягоды (клубника, малина, черника) по вкусу
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1. В миске с творогом добавить яйца, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. После добавить муку и снова хорошо перемешать до получения однородного теста. Дать тесту постоять 10-15 минут.

3. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного растительного масла для жарки.

4. Ложкой выкладывать небольшие порции теста на сковороду и разравнивать ложкой. Жарить оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

5. Готовые оладьи перекладывать на тарелку и украшать свежими ягодами (клубникой, малиной или черникой). Посыпать сахарной пудрой.

6. Сразу подавать на стол горячими, чтобы оладьи остались нежными и ароматными.

Эти оладьи с творогом и ягодами – идеальный вариант для завтрака или десерта. Их можно подавать с кленовым сиропом или медом. Попробуйте сами и наслаждайтесь нежным вкусом!

Видео:

Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт готовлю 3 раза в неделю!

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 669723 гостя и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ